Предисловие к клипам

Всего Модерн Токинг было отснято 16 видео-клипов, несчитая так называемых "клипов" в Video-Picture-Book. Дитер, под маркой Blue System, отдельно выпустил 23 видео-клип, если не считать нескольких пробных вариантов, которые никогда не демонстрировались. О клипах Томаса известно меньше всего, насчитывается их около 10. В этом разделе мы решили разместить какие-либо факты, которые стали нам известны, о съемках клипов и самих клипах.

Клипы Modern Talking

Клипы Blue System

Клипы Thomas Anders

You're My Heart '85
Cheri Cheri Lady
Brother Louie '86
You're My Heart '98
Brother Louie '98 (Vocal Version)
I Will Follow You
You Are Not Alone
China In Her Eyes
Sorry Little Sarah
Under My Skin
My Bed Is Too Big 2
Silent Water
Magic Symphony
48 Hours
It's All Over
History
Laila
Heisskalter Engel

Видео-творения Modern Talking

Cheri Cheri Lady (1985, Let's Talk About Love)

Привидения замка Баллинг Съемки этого видео МТ проходили в замке, принадлежащем нориному дяде, фамилию их клана и носил замок (Баллинг). По-видимому, Дитер был тогда еще не против. Во время съемок видео на песню Cheri Cheri Lady Нора пряталась на заднем сиденье Феррари, когда Томас был за рулем перед камерой. Томас был далеко не против, а наоборот он хотел, чтобы Нора сидела в машине рядом, так как в конце концов именно у нее была Уоки-Токи (переносная рация), и она передавала ему инструкции, как действовать, от съемочной группы, тогда как один он бы ничего не смог сделать (со слов самого Томаса).


You Are Not Alone (1999, Alone)

Thomas & Dieter in You Are Not Alone 20 февраля 1999 года произошла презентация клипа Модерн Токинг - You Are Not Alone. Клип снимался в Южной Африке, где заодно и проходила фотосессия для оформления обложки и вкладышей для альбома Alone. В клипе присутствовала фотомодель Маргарет, ранее уже сотрудничавшая с Дитером - она принимала участие в съемках пары старых клипов Блю Систем. В этом клипе Дитер и Томас стоят на воде, а Маргарет даже ходит по ней. Это стало возможно благодаря не сверхъестественным возможностям героев клипа, а громадному подводному стеклянному помосту, который, кстати, оказался довольно скользким. А вообще этот клип довольно дорого стоил из-за использования множества различных спецэффектов. Вот, что говорят сами Модерны по повду клипа:
(VIVA, февраль 1999)
You Are Not Alone вы снимали в Кейптауне...
Дитер: Но, правда, выглядит это совсем непохоже.
Да, кстати, зачем делать так, чтобы это выглядело, как задворки Берлина?
Дитер: Собственно говоря, это было заманчивое предложение... Нас было 80 человек. И стоило это почти миллион. Но этого не видно. Все это выглядит на 5 марок; в основном расходы на дорогу.
Томас: Следует еще сказать, что мы хотели вначале снимать в Нью-Йорке. Но время года не соответствовало. Если идет снег, то снимать невозможно. Единственное место на Земле, где есть всё - пустыня, вода и город - это Южная Африка и Кейптаун. Все говорят, что дождей там не бывает.
А когда приехал Modern Talking, то, конечно, пошел дождь?
Дитер: Это совсем не смешно. Я имею в виду, если при 7°С ты стоишь в луже, а сверху на тебя льет дождь, и кожаные штаны промокли... Это было и вправду не смешно, в частности, с "хождением по-маленькому"... Каждый раз за нами приходила надувная лодка: грести, грести, грести, Томас в лодку, грести, грести, грести, пи-пи, грести, грести...

(Harald Schmidt Show, февраль 1999)
Дитер: У нас была команда в 80 человек, и мы подумали: как же нам снять это? И потом нас осенило: погода прекрасная, Южная Африка. Я подумал о жирафах. Но они плохо вписываются в клип. А вообще мы не могли понять, что происходит, когда приземлились в Кейптауне и стояли в этой луже. Не для этого же мы в составе 80 человек прилетели туда! Но потом было еще "лучше": было 7 градусов и целый день шел мелкий противный дождь.
И чья же была идея лететь в Кейптаун?
Томас: Съемочной группы.
Они подумали: эй, таким образом мы, 80 человек, задешево съездим в Южную Африку. Со всеми тетушками и внуками. Можно сказать, что клип получился удачный, но ведь его можно было снять и за углом на автостоянке...


Видео-творения Blue System

Under My Skin (1988, Body Heat)

Потерявшийся ангел в аду

Помещение старой, разорившейся фабрики на севере Мюнхена. Перед огромной входной дверью сидят несколько девушек в корсетах и чулках. Рядом с ними на корточках притаились люди, вид которых внушает страх, с изнуренными лицами и в мешковатой одежде.
Внутри здание превратилось в камеру пыток. Везде стоят гигантские прожектора, в большой зале вертится огромное мельничное колесо из зеркального стекла. На полу стоят орудия пыток, на стенах горят факелы, а с потолка спускаются огненное колесо, клетки, прочие устрашающие орудия. Все выглядит так, будто восстало из ада.
Эти садомазохистские сцены Дитер Болен сам выдумал для своего клипа на песню "Under My Skin". "Я хотел наконец-то хоть однажды не снимать красивых и легких клипов, а с группой Formel-Eins, режиссером Каем фон Котце (Kai von Kotze), оператором Роландом Виллаертом (Roland Willaert - прим. Дитер часто работал с ним, "48 часов" - тоже работа Роланда) у нас все получается просто превосходно," - прокомментировал Дитер свой проект. В общей сложности на съемки было затрачено 200 тысяч марок. В стоимость входят и гонорары статистов, которых снималось 50 человек, и аренда двух злющих доберманов, и целой тьмы крыс и тарантулов, и даже одного живого сазана.
Около Дитера на протяжении всех съемок находились три симпатичные модели: Марион, Йоана и Нолеен (Marion, Joana, Noleen) в главных ролях. Как и другие девушки, Марион и Йоана были одеты лишь в сапоги на высоких каблуках, чулки и открытые корсеты. Но в знак из союза с надзирателем они еще носили некие странные набедренные повязки и цепи.
А с красоткой Нолеен обошлись очень жестоко: ее ведь не только просто привязали к решетке, но и мучали, бедняжку. Ведь девушка и по-настоящему была в панике от крыс и пауков...
Да, а Дитер там играл вовсе не заправского дьявола, как считают многие, кто первый раз видит клип, а наоборот, ангела (хотя, на мой взгляд, по его виду в клипе так не скажешь).
Премьера клипа была 19 октября 88 года в шоу на немецком телевидении Ronny's Pop Show. От первого просмотра зрители были в шоке, от Ди такого никто не ожидал. Зато все поняли, что Дитер все-таки разностороняя личность. Кстати, во время съемок этого клипа Дитер также был задействован и в съемках в Moltke, Tatort.


Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П."