Muehle - Dame - Mord (Томас в роли злобича)

Thomas Anders в Muehle - Dame - Mord


Некоторые люди собирают марки, другие возятся со своими мини-железными дорогами или ходят ловить рыбу. А Лёбберманн (Loebbermann) и Шнайдер (Schneider), два кобленцских адвоката, с удовольствием снимают детективные фильмы, претендуя на "Оскара". В настоящей их работе задействовано 50 человек: 40 статистов, звезда, приглашенная на гостевую роль, - Томас Андерс и звезда криминального жанра Клаус Тео Гэртнер (Claus Theo Gaertner) (снимался в кино "Ein Fall fuer zwei" (Одно дело для двоих)).

После довольно удачного дебютного фильма "Убийство в синем" (Mord in Blau) любители-режиссеры снова решили наполнить свою картину убийствами, похищениями и прочими ужасами. Будучи адвокатами, они прекрасно знают, что заставляет сердца любителей детективов биться быстрее.
Местом преступления в фильме станет ремонтная мастерская автосалона "Форд Фёрстер", который является главным спонсором фильма. Декорациями для съемок послужит еще и мебелировка от фирмы Эрцкорн (Erzkorn) в Заберсхаузене (Sabershausen). Снаружи здания бродят несколько журналистов и фотографов, восхищаясь новеньким фургоном, предоставленным Фордом Фёрстером, с надписью: "Метрополис-Фильм: Мельница - Дама - Убийство". Лениво развалившись на своем розово-черном режиссерском стульчике с надписью "Snyder", Шнайдер руководит съемками. Его партнер, Лёбберманн в это время управляет одной из четырех съемочных камер. Вокруг множество прожекторов, аппаратов для создания спецэффектов, километры кабеля. Туда-сюда снуют работники со звуком и освещением. Шнайдер провозглашает: "Тишина в студии!" - и снимаются первые кадры с Андреасом Смарцли (Andreas Smarzly), он же Карл Штурц (Karl Sturz). Он играет роль владельца автомастерской, который получает сомнительный заказ...
Шнайдер сам написал сценарий фильма в соавторстве с Катрин Клупач (Catrin Chlupatsch). Это молодая актриса, которая играла главную роль в фильме "Mord in Blau", и в этот раз она тоже появится на экране.
В целом фильм будет идти приблизительно 70 минут. Сюжет заключается в следующем: адвокат Кристина Шефер приезжает в свой загородный дом в тихом поселении Заберсхаузен в федеральной земле Хунсрюк (где и проходят съемки), спокойствие жителей нарушается сообщением о том, что в одном подвале обнаружен труп. Кристина ведет расследование.
Томас Андерс исполняет роль подлизы-вора, который и обнаруживает мертвеца. Всего Томас будет задействован в съемках семь дней, первые из которых были 23 и 24 сентября. Пока все довольны друг другом. И Томас своей ролью, и режиссеры его игрой.
Премьера фильма состоится в марте 2001 года. Шнайдер под большим секретом сообщил журналистам, что еще ведутся переговоры с какой-то большой и известной звездой не из Германии. Планы у создателей грандиозные, и они не торопятся рассказывать о фильме все, потому придется ждать до выхода фильма на экраны.


Ford Fiesta несется по грязной проселочной дороге Хунсрюка

Muehle - Dame - Mord: Томас

Съемочная группа Muehle - Dame - Mord

Форд, перевернутый вверх колечами

Muehle - Dame - Mord, уникальные кадры: Томас с сигаретой

Подготовлено по материалам газеты Reinland-Zeitung. Фотографии: Metropolis Film


Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П."