Томас Андерс 1998

vs

Дитер Болен 1998

Thomas Anders

Dieter Bohlen

Чаще всего можно встретить аббревиатуру 'vs' в игрушках-драках, что значит, что кто-то играет против кого-то. Здесь это сокращение вовсе не значит, что Дитер и Томас собираются драться. 'Vs' просто для того, чтобы сравнить их.
Томас и Дитер, как уже было сказано, два абсолютно разных человека. Чем же они отличаются?
Первые несколько пунктов для тех, кто не знает, что такое Modern Talking, для новичков-фэнов, и для тех, кто никак не может запомнить, кто есть кто:

Критерий

Дитер Болен

Томас Андерс

Настоящее имя

Дитер Болен (Dieter Bohlen)

Бернд Вайдунг (Bernd Weidung)

Псевдонимы

Steve Benson, Ryan Simmons, Dee Bass, Joseph Cooley, Art Of Music, Countdown G. T. O., Fabrizio Bastino, Jennifer Blake, Howard Houston, Eric Styx, Michael von Drouffelaar

Thomas Anders

Внешность:

Рост

183 см

170-175 см (он и сам точно не знает)

Цвет глаз

Серо-голубой

Карий

Волосы

Русые, слегка волнистые. В начале Modern Talking Дитер имел короткую стрижку с зачесанной вбок челкой, чуть позже его волосы отрасли, и, когда Дитер выступал с Blue System, они ему были примерно до плеч или чуть ниже. В 1996 году Дитер опять постригся, на этот раз без челки, но, зачесав волосы назад. В конце 98 Дитер постригся очень коротко, а в мае 99 все были в шоке - Дитер постригся еще короче, что стал не похож сам на себя. Однако, "Все считают это элегантным," - заявил Дитер. (Интересно, "все" - это кто?)

Темно-темно каштановые, от природы вьющиеся. До Modern Talking, в сольных проектах у Томаса была короткая но пышная стрижка, в период Modern Talking волосы падали ниже плеч, в пост-токинговских проектах - забраны в хвостик, в 1995 году Томас постригся "ёжиком". В последующие годы у него сохранилась короткая стрижка в различных вариациях, волосы ниже плечей не оставались. По примеру Дитера Томас тоже устроил себе на голове "короткий стильный ежик", так что оба они теперь хороши.

Голос

Хрипловатый, глубокий. В начале карьеры у Дитера голос был гораздо выше и не такой хриплый. Иногда в английской речи слышен немецкий акцент. При пении гораздо реже, чем тогда, когда он просто разговаривает. Но никому до этого нет никакого дела, ведь голос Дитера все равно звучит просто прекрасно.

Нежный, бархатный. В ранней молодости у Томаса тоже голос был чуть повыше, Томас повзрослел - его голос стал гуще и немного пониже. Немецкий акцент почти не заметен, если не считать нескольких случаев в песнях, когда Томас смягчает твердые согласные. Свободно говорит по-французски. Неплохо может говорить по-испански и по-русски (хотя языками этими не владеет)

Сольные проекты

Для начала, у Дитера слишком много проектов и английских, и немецких, так что остановимся на самом большом и том, в котором Дитер был солистом: Blue System.

У Томаса тоже было несколько проектов, например, несколько песен для Энгельберта Хампердинка (кстати, что интересно - Дитер тоже с ним работал!), песни дуэта Томас & Нора и т. д. Но берем главный - соло Томаса.

Первый альбом

Включает в себя 8 песен, 6 из 8 макси-версии. Вышел в '87 году

Состоит из 12 песен. Выпущен в '89 году.

Количество альбомов

13 английских

6 английских (Хотя самый последний - Jazz, не поступал в широкую продажу) и 1 испанский

Слова и музыка

Отражаются различные темы от вопроса "это ли любовь?"(Is It Love?) до смерти (Testamente D'Amelia), все же песни в основном о любви, хотя и выражены через бытовые темы. Кому, например, кроме Дитера, придет в голову объясняться в любви, сообщая, что телеоператор говорит, что разговор окончен? Разумеется, музыка очень запоминающаяся (это ж Болен!), слова тоже, хотя в текстах нередко можно заметить повторяющиеся выражения, рифмы и даже строчки. Прекрасная аранжировка и довольно легкие и привязчивые мелодии.

Песни в основном о любви, хотя встераются и более философские, типa Марафона Жизни (Marathon Of Life) или вопроса о том существует ли дорога к возвышенной любви (Road To Higher Love). Некоторые мелодии запоминающиеся, другие не очень. Строчки не всегда рифмуются, но какое до этого дело? Тут же самое главное - это голос. А еще кто сказал, что под музыку Томаса совсем не невозможно танцевать? Пляшут ведь люди под рэп и металл, а песни Томаса в таком случае вообще самые танцевальные. Не диско, правда, но все же.

Киноработы

Дитер писал музыку для многих немецких фильмов, передач, шоу и телесериалов. Самая большая работа - это, пожалуй, сериал Schimanski-Tatort (Шиманский - Место Преступления), заглавной песней к которому в одной серии стала Midnight Lady в исполнении Криса Нормана. В том же сериале использовалась и другая песня Дитера и Криса - Broken Heros, в сериях Gebrochene Blten (Сломанные Цветы, на экране появились 1 мая '88). Но самой крупной работой в Tatort у Дитера может считаться его появление на экране и использование его песни в той же серии. Эпизоды из Tatort'a можно увидеть в клипах Нормана и Блю Систем.
Жанр Места Преступления: криминальная драма.

Томас тоже преуспел здесь - он, правда, не писал столько музыки для телевидения, но успехи есть. Томас по заказу написал саунд-трек к фильму. Песня носит название Marathon Of Life, а сам фильм называется Stockholm Marathon. В фильме Томас был не только композитором, но и актером, причем он сыграл одну из главных ролей. Жанр Марафона: криминальный детектив.
Кадры из фильма и их описания

Место и дата рождения

Берне, недалеко от Ольденбурга, 7 февраля 1954 года

Мюнстермайфельд, рядом с Кобленцом, 1 марта 1963 года

Астрология

Дитер не верит ни в какие предсказания и, по его собственному признанию, чуть ли не до смерти боится всех гаданий и гороскопов.

Томас верит в астрологию, скорее всего в тех времен, когда он был с Норой, которая сильно увлекалась спиритизмом, а заодно и приобщала к этому мужа.

Родители

Эдит (Edith) и Ханс (Hans) Болен (1929 года рождения)

Хельга (Helga) и Петер (Peter) Вайдунг

Братья/Сестры

Младший брат Уве (Uwe)

Брат Ахим (Achim), старше Томаса на 6 лет, и сестра Таня-Катрин (Tanja-Catrin), младше Томаса на 7 лет.

Спутницы жизни

У Дитера было 2 жены.
Эрика (Erika) и
Верона Фельдбуш (Verona Feldbusch)
В данный момент у Дитера есть подружка Надя Абдель Фарраг (Nadja Abdel Farrag).

Первой женой Андерса была Нора Баллинг (Nora Balling).
В настоящее время его женой является Клаудиа Хесс (Claudia Hess)

Дети

3 от Эрики:

  1. Марк (Marc) 15 лет
  2. Марвин Бенджамин (Marvin Benjamin) 11 лет
  3. Марилин (Marielin) 10 лет

Не имеет

Образование

Учился в нескольких общеобразовательных школах (в Ольденбурге, Гёттинтене, Гамбурге), закончил гимназию с отличием и получил диплом эконома по окончании университета. В общем, образование - экономическое.

Закончил общую школу и пять семестров проучился в Академии по вокалу, где преподавались германистика (немецкие язык и литература) и, разумеется, музыковедение. Оба учебных заведения окончил с отличными оценками. Особого образования нет, но можно сказать, что он - филолог.

Хобби

Увлекается подводным плаванием, фитнессом, теннисом, водными лыжами. Также Дитер, в отличие от Томаса, интересуется разного рода транспортом: автомобилями, мотоциклами, лошадьми...

Гольф, теннис, его животные и довольно необычное занятие для мужчины: приготовление пищи. А еще иногда плавание.

Искусство

Дитер мало заинтересован в каком-либо искусстве, кроме музыки, но и тут он в основном ограничивается творчеством Modern Talking, Blue Sytem и других собственных проектов. Скорее всего Дитер просто очень занятой человек.

Томас более разносторонний человек. Его любимая певица - Барбара Стрейзанд, а певец - несомненно, Бэрри Мэнилов, да и вообще Томасу нравится легкая и мелодичная поп-музыка, зато он просто ненавидит хеви-металл. Любимая актриса - Мэриел Стрип, актер - Джек Николсон.

Дискотеки и вечеринки

С молодости Дитер обожает проводить время на разнообразных вечеринках, в ночных клубах и на дискотеках. Там он и познакомился со своей первой женой, а также чуть позже на Гамбургской дискотеке встретил Надю. И вообще там он часто знакомится со своими поклонницами. "Порой, когда я иду на дискотеку, вокруг меня собирается целая куча девчонок, мы разговариваем и я веселюсь на полную катушку!" - признается Дитер. Ему нравится такая ночная жизнь, и его нередко можно встретить на дискотеках и в ночных клубах.

Для Томаса вечеринки - это своеобразное средство общения, и в гости он ходит, только чтобы поболтать. Он не любит очень шумных мероприятий. "Я никогда не ходил на большие дискотеки, - говорит он. - Если мне и приходится бывать на больших вечеринках, то обычно я стою где-нибудь в темном углу, от этого мелькающего яркого света ужасно болят глаза. Нет, все это не для меня." Он предпочитает небольшие тихие заведения, ресторанчики и кафе, где он просто может посидеть и поговорить с друзьями.

Алкоголь, табак, наркотики

Дитер с юношества курит. В университете он пробовал несильные наркотики, но вскоре бросил. В винах не очень хорошо разбирается, но изо всех существующих предпочитает шампанское. Кстати, это и любимый спиртной напиток Нади.

Томас утверждает, что тоже курит, однако, почти никто не видел его с сигаретой. Он истинный знаток вин. Предпочитает белые. Любит легкие сухие итальянские вина, а также Prosecco, Rose, Chablis и Sancerre, хотя он и неравнодушен к красным и шампанским винам. Категорически отрицает, что когда-либо пробовал наркотики.

Домашние животные

Дитер не так тепло отзывается о своих питомцах, как Томас. Однако у него всегда были звери дома. Были у него животные и раньше. А в данный момент, насколько мне известно, у него живут 2 собаки и 5 лошадей, которых он просто обожает.

Томас же наоборот очень любит животных, у него с Норой было несколько собак и кошек. В данный момент Томас является хозяином прелестной мальтизочки с именем, что в переводе на русский звучит примерно как "крошка-лапочка", если читать по-английски, а если по-немецки - то ничего не значит.

Ну, а чего же между ними общего? Практически ничего, их объединяет только любовь к музыке...


Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П."
Ремонт комнаты здесь.