Томас Андерс & Клаудиа Хесс

Их первый большой любовный отпуск

(Перевод статьи Ihr erster grosser Liebesurlaub из Gala, выполнен Белым Енотом)

Четыре с половиной недели праздности - столько времени они провели только друг для друга. Певец из Модерн Токинг и его спутница жизни отдыхали на прекрасной вилле на Ибице. Они наслаждались днями в стороне от концертного шума и мечтательной романтикой жизни на острове.

Спокойные и сдержанные в будни, в отпуске весёлые, раскованные и влюбленные. На побережье Ибицы Томас Андерс и Клаудиа Хесс показали, как они любят друг друга.

В вечерних сумерках рисовала она ему два сердца на песке: "Которые составляют единое целое - как мы"

Отдыхают - и забавляются, как дети. Клаудиа Хесс восторгается: "Удивительно, как мы с Томасом можем много смеяться."

На большой террасе их виллы, на которой они провели отпуск, оба наслаждались солнечными днями и великолепноым видом на бухту Сан-Антони.

После того, как он с ней познакомился, послал он ей крохотный букетик в стиле бидермейстер. "100 алых роз - это было всего лишь клише от поп-звезды."
Отдых как в книжке с картинками: прогулка вечером. Песок все еще теплый, и волны плещутся об их босые ноги.

Три года они составляют пару, два года они живут вместе. Это создало близость - и возбудило желание иметь детей.

"Наша звукозаписывающая компания предпочла бы увидеть нас в промо-турне, а не в отпуске," - сказал Томас Андерс, 36. Но тот, кто продал более 60 миллионов дисков, не обязан слушаться каджого совета компании. Певец из Модерн Токинг отдыхает со спутницей жизни Клаудией Хесс, 27, на Ибице. Отпускной рай обоих - это вилла, о которой можно только мечтать, в небольшом местечке Сан-Антони на склоне горы с великолпеным видом на синюю бухту. Внизу беззвучно проходят мимо судна и корабли, вверху на большой солнечной террасе, размером в 80 квадратных метров, отдыху мешают лишь надоедливые насекомые. Для Томаса Андерса и его Клаудии это последняя остановка в их первом большом любовном отпуске. Четыре с половиной недели они были в пути. Сперва на куроте Аюрведа на Мозеле, потом они были у своих друзей на яхте в Сан-Тропе. А теперь Ибица. "Здесь удивительно красиво. Мы уже подумываем, не должны ли мы купить здесь домик," - сказал поп-звезда. Там уже ровно 9 часов утра - еще слишком рано для таких решений. "На Ибице, - рассказывает Томас Андерс, который специально рано встал для фотосессии-Гала, - часы тикают по-другому. Здесь мы спим до полудня. Потом завтракаем до полтретьего." А так продолжается их день: "Бездельничаем около бассейна, гуляем, ходим за покупками. В девять мы чаще всего бываем в ресторане. Потом уже начинается ночная жизнь - здесь всё просто сумасшедшее, и вскоре пробивает 6 часов. Все равно. Мы ведь можем выспаться."

На террасе стало жарко. Клаудиа Хесс принесла минеральной воды. Три подруги пришли навестить. "Сейчас лучше побрызгаться в бассейне," - посоветовал Томас Андерс. Он накрыл стол на полуденном солнце: еще теплые французские булочки, свежий сыр, баночка огурчиков, перчик, салями, ветчина, к тому же охлажденное испанское белое вино.

Томас Андерс и Клаудиа рассадили всех по кругу. Они рассказывают истории, смеются и просто излучают счастье. "Я люблю так быть с друзьями вместе, - рассказывает певец. - Тогда я готовлю чудесную еду, мы пьем хорошее вино, пируем до поздней ночи. Я очень благодарен, что я могу так проводить жизнь - по другую сторону от хит-парадов и концертных поездок." Личная жизнь поп-звезды. "С ним очень приятно жить," - говорит Клаудиа Хесс: "У него отменный юмор, и он проявляет неправдоподобную энергию." На пляже он постоянно держит ее в своих объятиях, один нежный поцелуй... Поженятся ли они? "С тех пор как газета 'Бильд' в январе написала на первой странице, что мы вместе с Дитером Боленом и Наддель отпразднуем двойную свадьбу, эта тема нас преследует, - рассказывает Томас Андерс. - Но мы не будем торопиться."

Уже три года они составляют пару. Певец познакомился с бывшей секретаршей шефа в небольшом заведении в Кобленце и немного позже к ее дню рождения послал ей крохотный букетик в бидермейстерском стиле: "100 красных роз - это было лишь недорогое клише от поп-звезды." Уже два года они живут вместе в их кобленцской квартире в пентхаусе. 200 квадратных метров и терраса на крыше. Клаудиа Хесс бросила свою работу, чтобы быть с ним рядом: "Но я не настиваю на том, чтобы мы немедленно поженились. Томас всего лишь первые несколько месяцев разведен." Удивительно тихо и мирно он расстался со своей законной женой. "Мы уже три года как расстались, - говорит Томас Андерс. - Тогда я с Клаудией полетел к ней в Лос-Анджелес и сказал: Давай, Нора, закончим все это и официально тоже. Она не имела ничего против." Еще и сегодня он поддерживает контакт с Норой. Для ее последовательницы это не проблема. "Я иногда разговариваю с ней по телефону," - говорит Клаудиа Хесс: "Она мила." Так что больше это не тема для обсуждений.

На Ибице уже становится поздно. После вечернего посещения ресторана выдающая пара приглашает своих друзей на виллу, где они проводят свои каникулы, выпить чего-нибудь. И до раннего утра, до четырех часов, они сидят на террасе и мечтают о будущем тысячелетии. "Я в любом случае женюсь второй раз - и я хочу обзавестись семьёй." При том Клаудиа сияет, как восходящее утреннее солнце.