"Моя подруга не должна заниматься карьерой"

(Перевод статьи Meine Freundin soll keine Karriere machen из Gala, выполнен Белым Енотом)

Томас Андерсразделяет с Дитером Боленом лишь работу над проектом Modern Talking. Но не его мнения.

Они отводят себе много времени для нежности: Томас Андерс и Клаудиа Хесс любят это из-за того, что можно вместе посмеяться.

Для фотографии Клаудиа Хесс встала вперед. Но обычно она предпочитает оставаться в стороне и поддерживать Томаса.

омас Андерс, 36, поступает иначе: пока его коллега по Modern Talking Дитер Болен каждую неделю становится газетной сенсацией, у него, кажется, все спокойно. Редкие интервью, никаких скандалов. Кто хочет застать Томаса Андерса, тот скорее всего сможет встретить его в аэропорту. Либо он возвращается с Ибицы, либо он летит как раз туда со своей спутницей жизни Клаудией Хесс, 27.
GALA: Не хотите ли Вы переселиться?
ТОМАС АНДЕРС: Не совсем. На Ибице мы хотим немного набраться солнечного тепла, одну неделю в ноябре и возможно еще одну в январе. Мы снимаем дом - с рассчетом, чтобы его потом купить. Там я хочу оборудовать музыкальную студию. Ибица - это творческий остров, где было создано невероятно большое количество музыки. Многие продюсеры и известные ДиДжеи там проживают. Остров необыкновенно вдохновляет!
GALA: Вас иногда не беспокоит то, что в Modern Talking Вы никогда не были в центре внимания, а всегда был только Дитер Болен?
АНДЕРС: Вообще-то нет. Я не должен больше каждый день появляться в заголовках газеты Бильд. Такое было у меня в восьмедисятых, когда все средства массовой информации обсуждали меня от и до. В девятностых пусть Дитер этим занимается. Он здорово может добавить газете рейтинга по продаже. Сегодня мне это больше не нравится, когда на меня обращают столько внимания, как на звон огромного колокола. Возможно, это порой ошибочно.
GALA: Но благодаря такой степени известности, которой герр Болен достиг таким способом, он смог обеспечить его женщин прибыльными работами на телевидении. А Вы этого не можете.
АНДЕРС: Да я этого и не хочу. Моя подруга не должна заниматься карьерой - по крайней мере не в "Playboy"'е, "Peep!"'е или показывая обнаженную грудь.
GALA: А если к ней завтра постучалось бы телевидение?
АНДЕРС: Если бы Клаудиа сказала: "Теперь я хочу стать телезвездой", у меня бы вместе с этим возникла проблема. Не потому, что я ей не разрешаю это, а потому, что я знаю, что тогда наши отношения стали бы гораздо более сложными и напряженными.
GALA: Насколько же сложными?
АНДЕРС: Пришлось бы пожертвовать нашим временем, которое мы проводим вместе. Если б у меня было выступление в Париже, она возможно не могла бы поехать со мной, потому что ей срочно понадобилось бы вылетать в Берлин для съемок. У меня свое определенное представление о жизни. Я желаю, чтоб у моей парнерши было время для меня, чтобы бы могли наслаждаться всем вместе. Это не значит, что я хочу из нее сделать домохозяйку, прикованную к плите, совершенно и абсолютно не так. Если уж Клаудиа сама бы мечтала пойти на телевидение, я бы поддержал ее. Но у нее нет таких стремлений. И сейчас она не должна делать телекарьеры, только потому, что она вместе со мною.
GALA: Тогда чем же она будет заниматься?
АНДЕРС: Она проходит шестинедельную практику на Sony/ATV Music Publishing. Она осваивается с издательстким делом, чтобы управлять моим музыкальным издательством. Thomas Anders Music GmbH.
GALA: Вместе живете, вместе работаете - и Вы видите друг друга круглые сутки.
АНДЕРС: И это замечательно.
GALA: Что же происходит в Вашем музыкальном издательстве?
АНДЕРС: Я продюсирую молодых исполнителей, таких, как Филипп - уже настоящий «юниор», как считает "Bravo". Я пишу для него песни, пишу песни для Modern Talking, заранее готовлюсь творчески к следующему году.
GALA: Думате ли Вы о времени после Modern Talking?
АНДЕРС: Нет, для меня время существует только с Modern Talking.
GALA: Хотите ли Вы в будущем продолжать свою сольную карьеру?
АНДЕРС: Пока на это нет времени, к тому же я еще к этому не стремлюсь. Это будет только при надобности, как, например, в прошлом году с моим Бенефиц-концертом.
GALA: Как долго Вы хотите еще оставаться в шоу-бизнесе?
АНДЕРС: Я буду еще и в 80, и в 90 стоять на сцене - но всегда рассчитывая, не буду ли я выглядеть смехотворно.