Никто не знает Клаудию

(Перевод статьи Keiner kennt Claudia из Maxi, выполнен Белым Енотом)

Его успех переменил ее жизнь: подруга Томаса Андерса Клаудиа Хесс.

Все знают, кто такая Наддель, знают Верону. И даже вспоминают Нору. Хотя у певца Модерн Токинг Томаса Андерса уже три года есть новая любовь. И это - Клаудиа.

Она - девушка Томаса Андерса. И он хочет на ней жениться. Только не в этом году. Сейчас ему не хватает времени. Кроме того, у певца из Модерн Токинг должны пройти первые полгода после развода. Нора в прошлом. Будущее принадлежит Клаудии Хесс. 27-летняя девушка уже 3 года его сердце и его душа. "Партнерша, но вовсе не 'довесок'. Для нас обоих это действительно важно," - говорит она. Ее видели на балах и светских приемах. В золотом платье от Escada, в царственной двойке от пока еще неизвестного дизайнера. Хотя всегда рядом с поп-героем, который в уходящем тысячелетии еще раз вернулся. Дитер Болен и Томас Андерс, Надя абдель Фарраг и Клаудиа Хесс: эта четверка на вечеринках так же неразлучна, как Гарри и Салли, после того как они наконец выяснили, что они друг друга любят. У каждого в команде есть своя работа, Дитер Болен становится сенсацией. Поп-продюсер не может проехать мимо ни одной Фельдбуш так, чтобы на следующее утро это не оказалось бы в бульварной прессе. Надя же задает фанатам загадку: будет ли немка арабского происхождения с ее потрясающей фигурой все также убираться в вилле любимого или же будет вести передачи на телевидении? Томас Андерс - это голос успеха. А Клаудиа Хесс? Она пока еще Неизвестная.

Пятница, 13 часов, в Кобленце. В бистро 'Фауст' подают салат с ягненком. Клаудиа Хесс только-только бросила свою работу. "Будни стали очень тяжелыми. Я ведь жила меж двух миров. Вечером я на торжественном приеме, а ровно в восемь я снова за письменным столом." Она работала секретаршей-переводчицей и теперь хочет вместе с Томасом Андерсом заниматься музыкальным делом. Помогать ему с организационными моментами, делать что-нибудь совместно. "Турне, выступления - все это очень утомляет. Я хочу его поддержать. И надеюсь, что так мы сможем больше времени проводить вместе."

То, что он - тот человек, с которым она бы хотела прожить до конца жизни, она поняла на Ибице. "Я там с подругой лежала возле бассейна и слушала его кассету." И он стал для нее своим (собственным). Душа для сердца. Олетта Адамс и Натали Коль. После отпуска она навестила его в его кобленцском пентхаусе. "Я хотела остаться лишь на четверть часа. Но этот мошенник в мгновение ока приготовил пасту (макароны с сыром) с грибами. Часом позже он сел за рояль и сыграл мне 'Mandy'. Я думаю, что тогда я ушла только ночью в два часа." И прошло уже три года. Тогда возвращение еще и не планировалось. Никаких туров, никаких бушующих фанатов. Хорошее время для любви. Спустя пару месяцев пентхаус превратился в дом Клаудии.

Что любит она в мужчине, фотографии которого в 80ых годах даже женщины клали перед своими парикмахерами, потому что хотели иметь точно такую же прическу? "Господин Андерс - это такой позитивный человек, который тут же меня просто околдовал. Он объединяет в себе такие очаровательные противоположности, он кажется таким мягким, но он гораздо сильнее, чем можно подумать. Что-нибудь делать с ним - это огромная радость и веселье. Готовить, принимать друзей. Ходить за покупками. Не потому, что я теперь хожу в другие магазины или могу позволить себе дорогие платья. Нет, с ним это просто как приключение. Мы идем в кафе, выпиваем по бокалу шампанского, часами разговариваем и совершенно забываем о том, что мы собственно собирались купить. Мы вдвоем можем невероятно хорошо и много смеяться друг с другом." Этим двоим часто приходится ходить за покупками. "Потому что на официальных приемах я не могу одеть одно и то же платье два раза. Вечерний наряд, который однажды был сфотографирован, должен быть отдан в секонд-хэнд, глупо - не правда ли?" - говорит она. В спортивном плане Клаудиа ориентируется по-другому, об этом она сказала на площадке для гольфа. "От родителей я получила такое обучение в подарок. Не потому, что я теперь безусловно должна играть в гольф. Томас этим занимается страстно и с огромным удовольствием. И мне просто кажется, что это не очень хорошо, если он, при том малом количестве времени, которое мы можем провести вместе, будет часами в одиночестве бегать по площадке." С новой любовью у Клаудии Хесс начался новый счет денег. "Все, что мы покупаем, Томас подсчитывает в кашемировых пуловерах." В будущем оба мечтают о собственном доме, который должен стоит множество кашемировых пуловеров. "И конечно же о детях. Когда Господь Бог о нас хорошо подумает, то у нас будет один или два, и это за два или три года," - говорит Клаудиа Хесс и смеется. Но Томас Андерс сперва должен сделать ей предложение вступить в брак. "Но он именно мне ничего об этом не говорил. Просто газеты об этом написали. Но это совсем не одно и то же." Жизнь Клаудии перевернулась на 180 градусов. Она встречает девушек-фанаток, которые утром ждут у кобленцского пентхуаса и носят такие же прически, как она. Или переносить истощение нервной системы, когда в супермаркете Томас им дает автограф на FiloFax'е (ежедневнике). "Тогда приходит кассирша и их уносят. Это настолько ненормально, что мне необходимо немного времени, чтобы привыкнуть к этому." Но сумашедшая действительность становится ясной, когда нутром чувствуешь, какой мужчина тот, который нужен.

Жизнь на красном ковре:
Клаудиа Хесс и Надя абдель Фарраг всегда рядом, когда поп-образы Дитер Болен и Томас Андерс выступают на публике. На торжественных обедах и светских приемах высокосветская команда мечты гарантированно будет присутствовать. А женщинам все говорят одно: Stand by your man.