Свадьба Года

Молодожены Бернд Вайдунг и Клаудиа Хесс, 15.07.00, Иоганн Лафер Гартен (BamS) Свершилось! Целых два года различные средства массовой информации говорили о предстоящей свадьбе Томаса Андерса, солиста Modern Talking, и его подруги Клаудии Хесс, но большей частью все разговоры о бракосочетании оказывались лишь сплетнями для повышения рейтинга программы или газеты. На этот раз все достоверно. Никакого обмана, никаких сплетен - Томас женился на Клаудии.
На Рождество 1999 года, которое они оба провели на большом праздненстве в Бонне, он, встав перед своей избранницей на колени, попросил ее руки, подарив ей очень дорогой золотой браслет от Hermes. Дата свадьбы долгое время не была установлена: то говорилось о марте, то об апреле (это было связано с днями рождения обоих), но наконец точная дата установлена - 15 июля 2000 года.

Итак, настал день свадьбы. Церемония была назначена на 5 часов вечера в небольшом городке Штромбург (Stromburg), неподалеку от Бингена на Рейне (Bingen am Rhein) (это порядка 50 км на юго-восток от Кобленца). Хозяин небольшой изысканной гостиницы Johann Lafer Garten и ресторана Ле Валь д'Ор, австриец Иоганн Лафер (Johann Lafer), радушно принимал гостей у себя.
В 15:45 к уютному местечку стали подъезжать первые приглашенные, которых в общей сложности было 160 или 170 (по разным данным) человек. Всех вновьприбывших тут же фотографировали на память, снимки были в виде портретов в рамке, которую фотографируемые должны были держать сами. Среди прочих гостей были замечены немецкие знаменитости Кай Пфлауме (Kai Pflaume), Кай Бёкинг (Kai Boecking), Элой де Йонг (Eloy de Jong) и Ютта Шарпинг (Jutta Scharping), жена министра оброны Германии. Однако, естественно, одной звезды не хватало - Дитера Болен. "Я нахожу такие праздненства слишком волнительными," - так объяснил свой отказ Дитер.
Наконец в 17:00 с немецкой пунктуальностью в шатер, приготовленный для венчания, вошел Томас Андерс, одетый в белый костюм от Бриони (Brioni), портного канцлера. По толпе пронесся шепот, а Томас всех дружелюбно поприветствовал, тут же вразив сожаления насчет того, что он не может поздороваться с каждым лично. Томас стал ждать свою невесту...
Ровно в 17:04 филармонический квартет заиграл свадебный марш, все обратили взгляд на вход в шатер, где появилась Клаудиа Хесс в своем потрясающем подвенечном платье от ESCADA. К алтарю ее подвел отец Ханс.
Бернд Вайдунг, Клаудиа Хесс и служащий ЗАГСа, 15.07.00, Иоганн Лафер Гартен В 17:06 церемония началась. Служащий ЗАГСа поприветствовал жениха и невесту "Вы здесь, с желанием дополнить друг друга. Бракосочетание означает, что у вас рядом всегда будет члеовек, на которого вы можете положиться," - так он начал свою речь. Еще он подчеркнул, что этот своеобразный договор, который они заключат, не может и не должен усилить или уменьшить их любовь. В конце концов в 17:25 по немецкому времени служащий ЗАГСа произнес решающие слова, и в полной тишине шатра все гости услышали два одинаковых слова от жениха и невесты: "Да!". Томас надел Клаудии на палец дорогое золотое кольцо с драгоценными камнями, а она ему - скромное платиное колечко (сам Томас шутил, что именно это кольцо будет прекрасно гармонировать с его наручными часами). Клаудиа и Томас поцеловались.
В 17:30 церемония бракосочетания закончилась, и все гости и новобрачные прошли в ресторан к Иоганну Лаферу. Иоганн, кстати, был признан лучшим поваром года в Германии в 1997 году. Специально для торжества он приготовил салат со слегка поджаренными утиными грудинками (которые очень любит Клаудиа), морской язык, фаршированный омаром, и глазированное говяжье филе, политое соусом из Бургундского и Шарлотте. Также был разрезан пятиэтажный свадебный торт, а к полуночи начался небольшой концерт. Ровно в 12:00 Томас взял микрофон и сам спел для Клаудии лирическую песню о любви. Уже только к утру праздник закончился.

Кстати, особое внимание привлекало платье Клаудии. Еще до свадьбы они с Томасом продумали фасон платья, а далее Клаудиа сама все рассказала модному дизайнеру из дома моделей Эскада, что бы он хотела, ну а дизайнер взял все в свои руки. Его зовут Брайан Ренни (Braian Rennie), главный модельер Escada. Само же платье расшито несколькими сотнями стразов, а шлейф украшен множеством перьев марабу. Стоила эта красота 25 тысяч марок. На шее у Клаудии было несколько ниточек белого жемчуга, такого же, как и в серьгах. Между прочим, следуя старинной традиции, Томас не видел готового платья невесты до самой церемонии. Что же касается дригих традиций, то Томас сказал, что он вообще никаких не знает, а Клаудиа придерживалась лишь двух обычаев: во-первых, маленький классический белый букетик, который она в конце праздника бросила в толпу незамужних подруг, во-вторых, старый обычай невесты. То есть надо, чтобы в ее наряде было что-то одолженное (это была подвязка для чулок от ее подруги), что-то новое/купленное, что-то синее и что-то поношенное/старое. Впрочем, из старого Клаудиа не стала ничего надевать.

Перевод с немецкого статьи Anders' Hochzeit и информации с официального вебсайта Томаса Андерса выполнен Белым Енотом
© White Racoon 2000

Фотографии с церемонии Вы можете посмотреть на www.thomas-anders.com